Keampuhan Shalawat Nariyah

“Barang siapa bershalawat kepadaku satu kali, Niscaya Allah akan bershalawat atau Dalam arti Menurunkan rahmat kepadanya 10 kali diriwayatkan Oleh (H.r.MUslim)

اللَّهُمَّ صَلِّ صَلاَةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلاَمًا تَامًّا عَلىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الَّذِيْ تُنْحَلُ بِهَ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِيْمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلىَ آلِهِ وَصَحْبِهِ عَدَدَ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

ALLAHUMMA SHOLLI SHOLATAN KAMILATAN WA SALLIM SALAMAN TAMMAN ‘ALA SAYYIDINA MUHAMMADINIL LADZI TANHALLU BIHIL ‘UQODU WA TANFARIJU BIHIL KUROBU WA TUQDHO BIHIL HAWAIJU WA TUNALU BIHIR ROGHO-IBU WA HUSNUL KHOWATIMI WA YUSTASQOL GHOMAMU BI WAJHIHIL KARIM WA ‘ALA ALIHI WA SHOHBIHI FI KULLI LAMHATIW WA NAFASIN BI ‘ADADI KULLI MA’LUMIL LAK.

Shalawat diatas biasa disebut dengan nama shalawat Kamilah atau shalawat nariyah, tetapi ada pula yang menyebutnya Shalawat tafrijiyah.
Asy-Syaikh Al-arif Muhammad Haqqi afandi An-Nazili menyebutkan shalawat ini dan keteranganya dalam Kitabnya Khazinah al-Asrar.

Faedah membaca Sholawat Nariyah :

1. Barangsiapa yg membaca shalawat ini sebanyak 11 x setiap hari,maka sama orang itu dengan menurunkan rizqi dari langit dan dari bumi.

2. Barangsiapa yg senantiasa mendawamkan membaca shalawat nariyah 11 x setiap selesai shalat fardhu, maka tentu orang itu akan di banyakkan rizqinya terus menerus, dan di luhurkan derajatnya serta di kayakan hartanya.

3. Dan siapa yg mendawamkannya 100 x setiap hari, maka akan di hasilkan oleh ALLAH segala maksudnya yg baik, melebihi apa yg di pinta dan di selamatkan dari bala’ , juga dari kelaparan dan dari kehinaan dan orang-orang akan mencintainya.

4. Dan siapa yg membacanya 313 x setiap hari,maka orang itu akan di bukakan oleh ALLAH semua perkara yg sulit lahir dan batin dan tentu akan di hasilkan segala maksudnya yg di pinta dunia akhirat dengan di kuatkan iman dan islamnya.

5. Barangsiapa yg mengharapkan keberhasilan dunia dan akhirat seperti mau pintar mengaji, cepat mendapat ilmu yg manfaat, juga punya santri yg banyak, atau ingin punya jalan keuntungan perusahaan dunia yg luas, hasilnya terus menerus juga halal, atau menolak bala’ dan berbagai macam cobaan. Maka baca saja shalawat nariyah sebanyak 4444 x sambil tawassul pada nabi Muhammad SAW.

6. Dan telah bersabda nabi Muhammad SAW siapa saja orang yg membaca shalawat satu kali, maka akan di balas oleh ALLAH 10x lipat, walau baca shalawatnya tidak khusyu’.

7. Sebagaimana pendapat para shahabat nabi, bahwa semua amal ibadah itu ada kalanya di terima atau tidak oleh ALLAH SWT, kecuali membaca shalawat, maka sesungguhnya membaca shalawat itu pasti di terimanya oleh ALLAH, karena ALLAH memuliakan pada nabinya.

Advertisements

15 responses to “Keampuhan Shalawat Nariyah

  1. Bagus banget…. Semoga yg membaca ini di mudahkan rizgi nya dan terhindar dari bala dan semoga semua masuk surga… Amin ya allah

  2. Bagussssss bikin kita selalu tidak lupa membaca salawat ini.Bagus nya lagi bikin kita selalu dpt pahala dari ALLAH swt.Tanda syukur kita pada allah dan tanda bahwA kitA selalU ingaT kalau nabi muhammad utusan allah dan beragama islam

Jangan Malu Komentar !!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s